Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Красноярске «самострой» увозят на штрафстоянки

20.02.2016 | 09:04

В Красноярске так называемый самострой отключают от всех сетей и вывозят в места, похожие на автомобильные штрафстоянки. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на зампреда Союза малого предпринимательства Красноярского края Олега Панченко.

«Наши власти выдумали постановление. Если коротко его охарактеризовать — это административный снос. Некое подобие того, как эвакуируют автомобили. Выясняют, что объект стоит без документов, на муниципальной земле, не платит аренду — и они его по этому постановлению перемещают на штрафплощадку», — отметил Панченко.

По его словам, специализированная бригада отрезает незаконные постройки от инженерных сетей, электричества и канализации.

«Загружают аккуратненько на специальную технику, увозят на некую штрафплощадку в городе, где они хранятся до тех пор, пока собственник этого объекта не оплатит стоимость работ по демонтажу. Только после этого администрация отдает ему его имущество», — добавил Панченко.

Он также рассказал, что в настоящее время уже снесли 200 из 1,2 тыс. «самостроев».

В Москве массовый снос так называемого самостроя начался в ночь на 9 февраля. В общей сложности в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru