Канцлер Австрии призвал Турцию провести новую встречу по проблеме мигрантов

18.02.2016 | 19:10

Канцлер Австрии Вернер Файман предложил созвать новую встречу на уровне глав правительств ЕС и Турции для обсуждения проблем миграции, сообщает Reuters.

«Совершенно точно должна быть новая встреча, и такую встречу я буду созывать», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Кроме того, министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер подтвердила, что страна не станет принимать большее число беженцев, чем установила раньше. Министр подчеркнула, что страна готова пойти на эти меры, несмотря на протест Европейской комиссии.

«Мы начнем завтра (в пятницу), как и планировали», — подтвердила она.

Европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос в свою очередь предупредил правительство Австрии, что подобное суточное ограничение нарушит законодательство ЕС.

Ранее министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер уже заявляла, что правительство разработало комплекс мер по урегулированию потока мигрантов. Пересекать границу Австрии смогут не больше 3200 мигрантов в сутки, также ежедневно будет приниматься не более 80 заявлений о предоставлении убежища.

Встреча глав государств и правительств 11 стран ЕС и Турции по миграции и ситуации в Сирии перед саммитом Евросоюза в Брюсселе, запланированная на 18 февраля, была отменена из-за теракта в Анкаре.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru