Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Bild: в ФРГ удвоилось количество преступлений с участием мигрантов

18.02.2016 | 10:52

По данным секретного доклада Федерального ведомства уголовной полиции Германии, количество преступлений, совершенных мигрантами в Германии, выросло в 2015 году почти в два раза, пишет Bild.

Как отмечается, Германия приняла в 2015 году почти 1,1 млн беженцев. За этот год было зафиксировано 208 344 преступлений, совершенных мигрантами. Это на 92 тыс. больше, чем в 2014 году. Большая часть правонарушений совершена выходцами из Сирии, Албании и Косова.

Согласно докладу, основные преступления, совершенные мигрантами, касались таких статей, как «Кража«, «Хищение и мошенничество», »Незаконный въезд». Количество тяжких преступлений (убийство, нападение, грабеж, вымогательство) и преступлений против свободы личности (принуждение) увеличилось в два раза по сравнению с 2014 годом (18% всех преступлений).

Кроме того, в секретном докладе сообщается о росте числа преступлений, связанных с террористической деятельностью. Из 266 заявлений о том, что прибывающие беженцы могут быть связаны с террористическими организациями за рубежом, 80 признаны ложными, информация по 186 случаям находится в обработке, в 25 случаях ведется следствие.

Ранее глава спецслужбы ФРГ Ханс Георг Маасcен заявил, что теракты в Париже показали, что экстремистская организация «Исламское государство» намеренно засылала террористов под видом беженцев.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.