Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Патриарх Кирилл: Антарктида — образ идеального человечества

18.02.2016 | 02:40

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в беседе с полярниками на российской антарктической станции Беллинсгаузен выразил мнение, что Антарктида — это образ идеального человечества, передает РИА «Новости».

«Антарктида — это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей», — сказал он.

По словам патриарха, это «некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить — без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи».

Он отметил, что полярники, независимо от своей страны, помогают друг другу в трудные минуты, тем самым подавая пример сотрудничества.

«Антарктида — место, имеющее особое духовно-гуманитарное значение для всего мира. Спасибо вам за пример, который вы являете миру», — добавил патриарх.

Он также пожелал всем полярникам «сохранять антарктическое братство и работать на благо всего человечества». Каждый полярник получил от патриарха образ князя Владимира с патриаршим благословением, также патриарх передал в дар станции ряд своих книг.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил водосвятный молебен на российской антарктической станции в храме Живоначальной Троицы.