Украинских беженцев хотят переселить за Урал

16.02.2016 | 08:58

Минвостокразвития выступило в поддержку инициативы депутатов Госдумы, которые предложили увеличить численность населения за Уралом за счет украинских беженцев, передает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе намерены создать более 50 тыс. рабочих мест, которые могут занять украинцы.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», — говорится в сообщении.

По данным ФМС, в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в регионы Сибири и Дальнего Востока прибыли около 70 тыс. человек, из них более 29 тыс. — переселенцы с Украины.

Ранее сообщалось, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины. В соответствии с постановлением Ковтун администрация Мурманска объявила о принудительном расселении жильцов общежития с 1 февраля. Сейчас в нем находятся 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе семеро детей.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru