Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Ульяновске проверят игнорировавшего жалобы на коллекторов полицейского

12.02.2016 | 17:27

Прокуратура Ульяновской области направила материалы для проверки в отношении участкового полиции, который должным образом не отреагировал на угрозы коллекторов, в результате чего пострадал ребенок, передает РИА «Новости».

«Бездействие своевременно не принявшего мер сотрудника полиции позволило так называемому коллектору совершить преступление. Установив данный факт, прокурор Ленинского района города Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК России», — сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что задолго до трагического случая хозяин дома, в котором произошел инцидент, неоднократно обращался в полицию с заявлениями об угрозах, поступающих в его адрес.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин рассмотрит предложения о деятельности коллекторов.

27 января в Ленинском районе Ульяновска местный житель бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, в результате чего от огня пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок.

По данным СМИ, дом поджег коллектор, который требовал оплаты долга по взятому ранее микрокредиту в 4 тыс. руб., но проценты по которому составили в 10 раз большую сумму.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru