Насильника из Оренбурга осудили пожизненно за нападения на женщин в Москве

12.02.2016 | 16:34

Московский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Оренбурга, который в течение месяца совершал насильственные действия по отношению к женщинам на cеверо-востоке Москвы, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«В суде установлено, что Владимир Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ», надругался над 8 женщинами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из которых убил. Все преступления он совершал вечером в районе проспекта Мира, улиц Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа и с угрозой убийством потерпевшим», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил фигуранта дела к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также судом были удовлетворены иски трех потерпевших женщин в отношении Сакмаркина, которого задержали 1 января 2015 года, о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 млн руб.

Ранее в США бывший полицейский был осужден на 263 года за изнасилования.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru