Росавиация требует от США опубликовать спутниковые данные по крушению Boeing в Донбассе

09.02.2016 | 14:44

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что США должны опубликовать спутниковые данные, которые могут помочь в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Об этом говорится в его ответе на письмо к президенту России родственников погибших в катастрофе.

«Американская сторона, безусловно, обязана обнародовать те спутниковые снимки, которые, по заявлениям госсекретаря США Джона Керри, имеются в их распоряжении с момента крушения самолета и способны пролить свет на обстоятельства катастрофы. Украинская сторона, в свою очередь, также должна в обязательном порядке передать первичные данные радиолокации или предъявить достоверные доказательства их фактического отсутствия», — заявил Сторчевой.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности Нидерландов получил письмо заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого по делу о крушении Boeing в Донбассе.

14 января стало известно, что Росавиация направила нидерландскому следствию новую информацию по крушению малайзийского Boeing на юго-востоке Украины. В сообщении сказано, что обнаруженные российскими специалистами факты указывают на необоснованность ряда выводов нидерландского расследования.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru