Кого слушает президент

Адвокат Ерофеева накануне суда в Киеве узнала об аресте своего имущества

09.02.2016 | 13:12

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что прокуратура Киевской области и главк следственного управления нацполиции подали в суд ходатайство об аресте ее имущества, передает «Интерфакс».

«Только что мне поступил интересный звонок с Шевченковского райсуда Киева от секретаря следственного судьи. Оказывается, вчера прокуратурой Киевской области и главным СУ полиции в Киевской области было подано ходатайство об аресте моего имущества. Именно в рамках уголовного производства прокуратуре, перед заседанием по Ерофееву, которое состоится завтра, нужно наложить арест на мой автомобиль. Логика железная», — заявила она.

Ранее Голосеевский районный суд Киева отказал адвокату Евгения Ерофеева Оксане Соколовской в удовлетворении ходатайства об обеспечении ее безопасности. По словам Соколовской, на нее оказывается давление со стороны органов прокуратуры. Она также утверждает, что против нее фальсифицируют уголовное дело.

В мае россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали на территории самопровозглашенной Луганской народной республики и доставили в Киев. 19 мая украинские следователи официально предъявили задержанным обвинения в терроризме, поскольку ополчения ДНР и ЛНР признаны Киевом террористическими группировками. Россия не признает задержанных кадровыми военными и их участие в донбасском конфликте, а значит, Александров и Ерофеев не подлежат обмену по международным конвенциям как военнопленные.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru