Кого слушает президент

Компания: в батоне с саратовского завода была плесень, а не крыса

08.02.2016 | 20:10

Экспертиза определила, что в батоне с саратовского Хлебокомбината им. Стружкина была плесень, а не «часть крысы», как сообщалось ранее, говорится в сообщении компании «Стойленская нива», которой принадлежит завод.

«При органолептическом исследовании специалистами производственно-технической лаборатории обнаружено постороннее включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья. Переданный покупательницей батон был отправлен на экспертизу в ФБУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы» Минюста России. Государственный судебный эксперт в Акте указал, что «какие-либо клетки и ткани животного происхождения в образце хлебобулочного изделия, представленного на исследование, отсутствуют», — говорится в сообщении.

При этом в компании опровергают сообщение о том, что изначально купившая батон женщина жаловалась именно на крысу в батоне.

«Удалось найти покупателя Людмилу М., которая подтвердила, что обращалась в торговую сеть с жалобой на качество батона — обнаружила посторонние включения неизвестного происхождения, при этом о крысе речь не шла», — говорится в сообщении. В компании заявляют, что опубликованная в СМИ информация о крысе является клеветой.

Ранее стало известно, что агропромышленная корпорация отправила батон на экспертизу.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru