Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WSJ: Европу захлестнула волна протестов против мигрантов

08.02.2016 | 15:25

Массовые акции протеста против масштабного притока беженцев прошли в ряде европейских городов, пишет The Wall Street Journal.

Наиболее многочисленная акция состоялась в Дрездене, где в протестах приняли участие около 25 тыс. человек. Менее массовые акции прошли во Франции, Великобритании, Дании, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Польше, Финляндии и Эстонии.

Как пишет издание, не обошлось без конфронтации с полицией. В Амстердаме сторонники и противники акции пытались вступить в столкновения друг с другом и стражами порядка.

Сообщается, что акции протеста организованы антиисламской организацией Pegida. Как отмечают эксперты, рост антимиграционных настроений в Европе привел к усилению влияния данного движения. Оно было основано в Германии два года назад и получает поддержку в других европейских странах.

Отмечается, что Pegida не раз подчеркивала свою расположенность к России. На акции в Дрездене можно было увидеть несколько российских флагов, а также баннеры с лозунгами «За мир с Россией» и «Остановите войну против Сирии».

Ранее стало известно, что введение пограничного контроля внутри ЕС приведет к сокращению ВВП блока на €100 млрд.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru