Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении журналиста Первого канала

07.02.2016 | 19:02

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, сообщает Deutsche Welle.

Ходатайство немецкого адвоката Мартина Лютле о проверке законности сюжета журналистов о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе послужило основанием для открытия уголовного дела.

По словам Лютле, прокуратура уведомила о начале расследования. Он отметил, что ведомство таким образом начало изучение предоставленных доказательств.

Адвокат пояснил, что в настоящее время в отношении Ивана Благого существует «простое подозрение», которое необходимо для начала дознания.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов заявил, что речь идет о защите 13-летней россиянки Лизы, а искать подковерные планы в этом деле неверно.

По информации издания Bild, 13-летняя русскоязычная девочка Лиза, проживающая в Берлине, выдумала историю об изнасиловании и все время находилась у своего 19-летнего друга. Отмечается, что девочка боялась возвращаться домой, так как у нее были проблемы в школе.