Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Independent: французы винят в росте антисемитских настроений самих евреев

04.02.2016 | 14:02

Согласно опросу, проведенному французским Фондом иудаизма совместно с компанией Ipsos, 60% французов убеждены, что евреи несут как минимум часть ответственности за рост антисемитских настроений во Франции, пишет The Independent.

Исследование показало, что более половины французов полагают, что евреи обладают большей властью и богатством, чем среднестатистический гражданин страны, а 13% убеждены, что их слишком много во Франции. Отмечается, что за последние два года число преступлений на почве антисемитизма увеличилось вдвое.

Эта статистика объясняет, почему многие представители еврейской общины страны рассматривают возможность эмиграции. Так, второй год подряд Франция становится лидером по количеству евреев, репатриировавшихся в Израиль: за прошлый год страну покинули 8000 евреев.

Ранее губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь выступил в поддержку идеи президента России Владимира Путина, предложившего вернуться в Россию евреям, которые сталкиваются с антисемитизмом в Европе.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru