Кого слушает президент

Власти Кубани вернут пенсионерам льготы на проезд

16.01.2016, 18:09

Пенсионерам Краснодарского края вернут льготы на проезд в общественном транспорте с 1 февраля, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что такое решение глава региона Вениамин Кондратьев принял по итогам совещания с инициативной группой, в которую вошло около 100 пенсионеров.

«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», – сказал губернатор.

Уточняется, что такое решение вступит в силу после того, как будут произведены все необходимые по закону процедуры.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре и Сочи прошли протестные сходы пенсионеров, требующих от краевых властей вернуть бесплатный проезд в городском транспорте. В Краснодаре более тысячи человек перекрыли центральную улицу, парализовав на три часа движение по центру города. Сочинские пенсионеры поступили так же на улице Горького рядом с мэрией.

С 1 января 2016 года на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, которая превышает прожиточный минимум, лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте. Прожиточный минимум в регионе составляет 7722 руб.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru