Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

При пожаре в Улан-Удэ погибли трое детей

13.01.2016, 06:31

В Бурятии проводится доследственная проверка по факту гибели трех детей при пожаре в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Возгорание произошло в столице республики 12 января, в деревянном доме в Железнодорожном районе были найдены тела 5-летней девочки и двух мальчиков в возрасте два и три года.

По предварительным данным, родители четырех детей уложили детей спать и ушли в соседний дом к родственникам. Через какое-то время они увидели огонь в доме и вернулись.

«Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Горел участок пола и рядом предметы мебели, огонь еще не успел распространиться по всему дому. Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения», — говорится в сообщении следователей.

Рассматривается версия, что взрослые оставили непогашенную сигарету около печи, что и привело к пожару. В качестве другой версии высказывается неправильная эксплуатация печи, которая в этот момент топилась. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Накануне стало известно, что в Татарстане возбуждены дела в отношении ряда чиновников из-за гибели семьи при пожаре.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru