Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

В киевском клубе инсценировали казнь пилота российского Су-24

11.01.2016 | 08:36

В одном из ночных клубов Киева во время новогоднего мероприятия под названием «#УдарвСпину» была инсценирована казнь пилота российского Су-24, который был сбит в Турции, передает «Корреспондент».

«Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак», — сказал ведущий мероприятия.

Во время самого «представления», один из участников провел другому ножом по горлу, предварительно поставив его на колени. Речь ведущего сопровождалась звуковой дорожкой, которую, по данным РСН, используют в своих агитационных роликах боевики террористической группировки «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что Россия требует от Турции поймать расстрелявшего российского летчика боевика.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.