Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Избитый врачом мужчина рассказал подробности инцидента в Белгороде

09.01.2016 | 23:08

Избитый врачом в больнице Белгорода Александр Авилов рассказал подробности инцидента с погибшим Евгением Вахтиным. Интервью опубликовал белгородский портал belive.ru.

По словам Авилова, Вахтин обратился за медицинской помощью из-за подозрения на желудочное кровотечение. Во время процедуры промывания желудка, рассказал свидетель, пациент случайно ударил ногой медсестру.

«Он захотел подняться, его придерживали. Он нечаянно дернул ногой и попал по медсестре. Это не удар, а просто машинально человек хотел встать... Я у нее попросил прощения, сказал, извините, пожалуйста, это нечаянно получилось», — сказал Авилов.

По его словам, медсестра на это ответила: «Меня что, каждый мужик бить будет, что ли?».

Ранее стало известно, что врач, который подозревается в убийстве по неосторожности пациента в больнице Белгорода, уволен и находится под подпиской о невыезде.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о гибели пациента после удара врача в больнице Белгорода.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы. По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.