Guardian: Меркель призвала немцев не поддаваться расовой ненависти

31.12.2015, 08:40

В своем новогоднем обращении канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев видеть в прибытии беженцев «возможности для завтрашнего дня» и не поддаваться расовой ненависти, пишет газета The Guardian.

Она подчеркнула, что 2015 год был тяжелым для Германии, поскольку за последние 12 месяцев она приняла более миллиона беженцев. Тем не менее Меркель считает, что это было правильным решением, поскольку «страны всегда извлекали экономическую и социальную выгоду из успешной миграции».

«Важно не следовать за теми, кто с холодностью и даже ненавистью в сердце выдвигает суждения о том, что значит быть немцем, и стремится исключить других из этого определения», — сказала Меркель во время своего новогоднего обращения к гражданам.

Она поблагодарила солдат, волонтеров и полицейских и отметила, что дальнейшая работа с беженцами потребует много времени, денег и усилий. В конце своей речи канцлер призвала немцев быть «уверенными, свободными, человечными и открытыми миру».

Ранее сообщалось, что решение о существенном сокращении числа прибывающих в Германию беженцев принято на съезде правящей партии ХДС во главе с канцлером Ангелой Меркель большинством голосов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru