Кого слушает президент

Холдинг Габрелянова News Media перестал выделять деньги на информаторов

15.09.2015, 15:54

Сотрудникам информационного холдинга Арама Габрелянова News Media предъявили новые требования к работе. Как стало известно «Газете.Ru», теперь журналистам холдинга (в том числе работникам LifeNews) запрещено представляться сотрудниками других организаций, вступать в финансовые отношения с агентами и ньюсмейкерами, а также использовать какие-либо средства для получения информации, кроме пресс-карты.

Приказ вступил в силу с 11 сентября этого года, и за его неисполнение руководство холдинга грозит журналистам дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения.

В беседе с «Газетой.Ru» главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов подтвердил факт нововведений и назвал их «переходом к гражданской журналистике».

«С агентами, вернее, с информаторами мы продолжаем работать, но деньги на них выделяться не будут. Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики, — сообщил Анатолий Сулейманов. — У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона людей. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем».

В конце прошлого года стало известно о массовых сокращениях в холдинге News Media Арама Габрелянова. Урезание штата коснулось как сайта LifeNews, так и одноименного телеканала. По итогам года были сокращены порядка 20% сотрудников.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru