Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Пассажиры Шереметьево жалуются на нарушение прав из-за отмены рейсов

30.05.2015 | 20:16

В аэропорту Шереметьево из-за отмены рейсов пассажиры жалуются на нарушение своих прав. Об этом пассажиры рассказали «Газете.Ru». По сообщениям пассажиров, они испытывают трудности с размещением в гостиницах. Больше всего жалоб поступает от транзитных пассажиров, чьи рейсы прибыли в Шереметьево с опозданием, и они не успели пересесть на другие рейсы до конечных пунктов. По их словам, их пересаживают на ближайшие рейсы, но ждать приходится более 8 — 0 часов и, несмотря на соответствующие правила российского законодательства, в предоставлении гостиницы им отказывают. «Представитель «Аэрофлота« нам сказал, что гостиницы нам не дадут, так как свободных мест нету», — заявил »Газете.Ru» один из транзитных пассажиров, следовавший рейсом Ереван — Москва — Мюнхен.

«Расселено в гостиницах 1900 человек (номерной фонд исчерпан), из них порядка 1300 перебронированы и будут вывезены в аэропорт под вылет рейса», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, отметив, что пассажирам предоставлено питание, а также места в мобильных зонах отдыха.

Возможности авиакомпании ограничены размером номерного фонда в отелях вблизи аэропорта, добавили в «Аэрофлоте«. «Мы ожидаем, что расписание восстановится уже завтра», — сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево, отметив, что авиакомпании ограничены в своих действиях и им приходится вносить корректировки в свои суточные планы. »Советуем всем авиапассажирам набраться терпения. Речь идет об их безопасности», - подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

В аэропорту Шереметьево отменено 53 рейса на вылет из-за грозы. Об этом свидетельствуют данные официального табло вылета аэропорта. Около 20 рейсов значатся задержанными. Наибольшее количество рейсов задержано у авиакомпании «Аэрофлот» и ее иностранных партнеров, имеющих с ней код-шеринговые соглашения (Alitalia, Air France, Air Europa, KLM, Czech Airlines, Finnair, Icelandair, Tarom, Air Serbia, Delta). Отменены также были рейсы у авиаперевозчиков Air Bulgaria, Estonian Air, Air Baltic.

Ранее сообщалось, что из-за грозы в московских аэропортах задержано уже 150 рейсов.