ДНР и ЛНР просят повлиять на Киев в вопросе особого статуса Донбасса

09.03.2015, 11:51

Официальные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин обратились к участникам контактной группы по Украине с просьбой повлиять на Киев в вопросе предоставления Донбассу особого статуса. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Обращение направлено спецпредставителю председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второму президенту Украины Леониду Кучме и послу России на Украине Михаилу Зурабову.

«14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Это должно быть сделано в соответствии с законом Украины о порядке самоуправления в отдельных районах и комплексом мер по выполнению минских соглашений», — говорится в обращении.

В связи с этим Дейнего и Пушилин просят напомнить президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку и председателю Верховной рады Владимиру Гройсману о необходимости выполнять условия минских договоренностей.