Источники: Колокольцев может уйти в отставку

04.03.2015, 18:02

Как сообщили «Газете.Ru» сразу два источника, близкие к МВД, министр внутренних дел Владимир Колокольцев может подать в отставку после заседания расширенной коллегии МВД с участием Владимира Путина. Точная дата ухода пока не называется.

«Этого ждут уже в марте. Сразу после коллегии Колокольцев не уйдет, скорее всего, это произойдет недели через две», — уточнил собеседник «Газеты.Ru».

Ранее, осенью 2014 года, СМИ уже сообщали о том, что Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. Однако тогда министр не покинул свой пост. Источник «Газеты.Ru» уточнил, что рапорт действительно был написан еще тогда, однако вследствие каких-то причин (среди них называют утечку информации об отставке) уход Колокольцева не состоялся.

Одним из преемников Колокольцева называют Виктора Золотова — главнокомандующего внутренними войсками МВД и начальника службы безопасности президента с 2000 по 2013 год.

Заседание коллегии МВД с участием Владимира Путина прошло благополучно для ведомства. Президент отметил, что число преступлений продолжает снижаться, а также похвалил полицию за профессионализм в ходе проведения Олимпиады в Сочи.

Сам же глава МВД Владимир Колокольцев заявил на коллегии, что ведомство ждут новые сокращения.

Колокольцев стал министром внутренних дел в 2012 году. До этого он возглавлял московскую полицию.

Новости по теме