28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

«Известия»: глава партии «Родина» предложил закрыть Гаагский трибунал

Руководитель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает парламентариям обратиться в ООН с просьбой прекратить работу Гаагского трибунала, пишут «Известия».

Депутат подготовил проект обращения к Генассамблее организации и парламентам стран мира. В обращении парламентарий указывает на несправедливость работы трибунала при рассмотрении дел, связанных с конфликтами на территории бывшей Югославии.

«Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления», — уверен депутат.

По словам Журавлева, Гаагский трибунал не интересуют военные преступления на территории юго-востока Украины, поскольку он политически мотивирован.

«Поэтому мы должны поставить вопрос: или этот институт работает по закону, или такой трибунал, который не обращает внимания на многие преступления и только и делает, что преследует сербов, никому не нужен», — заявил Журавлев.

Он отметил, что из 155 лиц, подвергшихся преследованию со стороны трибунала, 103 имеют сербское происхождение.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.