28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Верховная рада вводит уголовную ответственность за отрицание голодомора 1932–1933 годов

Украинский парламент зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичное отрицание голодомора 1932–1933 годов как факта геноцида украинского народа, говорится на сайте Верховной рады.

В документе отмечается, что проект закона предусматривает внесение «изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно установления ответственности за публичное отрицание голодомора 1932–1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа, холокоста как факта геноцида еврейского народа)».

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины предложит новому составу Верховной рады утвердить уголовную ответственность за отрицание голодомора.

«Я убежден, что уголовная ответственность необходима», — заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, введение подобной нормы будет схоже с ответственностью за отрицание холокоста в Израиле.

В апреле на экс-президента Украины Виктора Януковича было заведено уголовное дело в связи с непризнанием им голодомора геноцидом.
Голодомор — массовый голод в 1932–1933 годах, унесший жизни нескольких миллионов жителей Украинской ССР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.