27 сентября 2016

 $63.86€71.80

18+

Во Франции прошли массовые беспорядки из-за убийства эколога

В ряде французских городов прошли акции протеста, направленные против жестокости полиции, сообщает Agence France-Presse.

Беспорядки произошли в связи со смертью активиста-эколога, 21-летнего Реми Фресса, который был убит в минувшее воскресенье в ходе столкновений между силами безопасности и демонстрантами, выступавшими против строительства дамбы в Юго-Западной Франции. По предварительным данным, его могла убить брошенная полицейскими электрошоковая граната.

Наиболее крупные демонстрации прошли в Нанте и Тулузе, где полицейские были вынуждены применить стрельбу резиновыми пулями и слезоточивый газ.

В Нанте пострадали по меньшей мере пять демонстрантов и трое полицейских. Также был задержан 21 человек, еще 13 были арестованы в Тулузе.

Также акции протеста проводились в Лилле, Бордо и Авиньоне.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что действия демонстрантов оскорбляют память погибшего активиста. В свою очередь глава МВД Франции Бернар Казнев назвал данные акции «неприемлемыми» и пообещал привлечь виновных к ответственности.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.