30 августа 2016

 $65.29€72.70

18+

В Нидерландах допустили, что малайзийский Boeing мог быть обстрелян с другого самолета

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой «земля-воздух» или же обстрелом из другого самолета. Об этом сообщает издание Spiegel.

«Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы», — отметил Вестербеке.

Также Вестербеке сообщил, что наиболее вероятным сценарием является крушение в результате попадания в самолет ракеты «земля-воздух», но следствие «не закрывает глаза на возможность развития событий по другому сценарию».

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. В следствии участвуют десять прокуроров.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.