26 августа 2016

 $64.67€72.99

18+

ЛДПР предлагает ввести «закон самца» об «отцовском капитале»

В ходе правительственного часа в Госдуме депутат от ЛДПР Валерий Селезнев предложил рассмотреть в парламенте законопроект о введении «отцовского капитала» для мужчин, имеющих нескольких детей от разных женщин. Вице-премьер Ольга Голодец назвала предложение неожиданным, сообщает «Интерфакс».

«У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не подпадает под программу маткапитала как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов», — заявил Селезнев.

Депутат ЛДПР предложил назвать подготовленный фракцией документ на эту тему «законом самца».

Присутствовавшая на правительственном часе вице-премьер Ольга Голодец была удивлена этой инициативе. «Предложение неожиданное, но любое неожиданное предложение имеет право на рассмотрение», — заявила Голодец.

В 2008 году руководитель ЛДПР Владимир Жириновский уже просил Владимира Путина о создании «отцовского капитала». Тогда Путин сказал, что «государство должно оказать поддержку именно женщине — и моральную, и материальную поддержку». Вместе с тем президент согласился, что «нужно подумать над тем, как оказывать поддержку институту отцовства».

  • Livejournal
Инициативы ЛДПР. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.