28 июня 2016

 $64.92€71.74

18+

В Дагестане предотвращен теракт

В дагестанском Хасавюрте предотвращен террористический акт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Информационный центр НАК.

«Накануне в городе Хасавюрт при обходе сторожем строящегося многоквартирного дома в цокольном этаже здания был обнаружен подозрительный предмет. Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России идентифицировали найденный предмет как самодельное взрывное устройство, состоявшее из емкости, наполненной взрывчатым веществом, с двумя радиоуправляемыми исполнительными механизмами и двумя детонаторами», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

По оценке экспертов, мощность бомбы составляла порядка 25 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники обезвредили бомбу при помощи гидродинамической пушки. Оперативный штаб комитета организовал расследование инцидента.

Ранее сообщалось, что в Дагестане предотвращена серия крупных терактов. В ходе спецоперации в доме ликвидированного боевика были обнаружены 15-литровое ведро со взрывчаткой, бомба, несколько мешков со взрывоопасной смесью общим весом 170 кг.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.