27 июля 2016

 $65.94€72.54

18+

Greenpeace нашел «чернобыльский след» в московской гари

Снимок камеры MODIS спутника Terra показал, что дым в сторону столицы идет с группы лесоторфяных пожаров, действующих в западных районах Брянской области
Снимок камеры MODIS спутника Terra показал, что дым в сторону столицы идет с группы лесоторфяных пожаров, действующих в западных районах Брянской области

Фотография: forestforum.ru

Заполнивший Москву дым пришел из зоны крупного торфяного пожара в Брянской области в зоне «чернобыльского следа», сообщил руководитель лесного отдела российского Greenpeace Алексей Ярошенко на «Лесном форуме» организации.

Горящий торфяник находится в зоне крупного радиоактивного загрязнения, образовавшегося в результате чернобыльской катастрофы 1986 года. Однако Ярошенко отметил, что большой опасности это задымление не представляет.

Активисты Greenpeace использовали спутниковый снимок, показывающий, что гарь идет в сторону Москвы с запада Брянской области.

«Дым в сторону столицы идет с группы лесоторфяных пожаров, действующих в западных районах Брянской области, в том числе с крупного осушенного торфяника, расположенного в зоне сильного радиоактивного загрязнения «чернобыльского следа», — заявил Ярошенко.

Ранее сообщалось, что жители Москвы чувствуют запах гари по всему городу. В частности, в редакцию «Газеты.Ru» поступали сообщения о странном запахе в центре столицы, а также в районах Щукино, Сокол, Сокольники, Останкино, Марьина Роща, Тушино, Коньково и Царицыно.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.