31 мая 2016

 $65.72€73.53

18+

Логотип «Роснефти» на Красной площади оказался световой проекцией в рамках фестиваля «Круг света»

Фотография: Артем Сизов/«Газета.Ru»

Известный блогер, журналист и руководитель проекта «Нужнапомощь.рф» Митя Алешковский опубликовал в своем твиттере фотографию баннера «Роснефть» на Красной площади перед памятником Жукову.

«Роснефть» решила передать привет всем, кто протестовал против «чемодана». Попробуйте теперь попротестуйте», — пишет он.

Блогосферу возмутили внушительные размеры рекламы в исторической части города. Многие вспомнили аналогичную резонансную историю с появлением на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером 9 м в высоту и 30 м в длину.

«Никакой специальной рекламы «Роснефти» на данной площадке нет. Налицо блогерское «передергивание», причем, скорее всего, заказное. Мы не являемся ни организаторами, ни спонсорами мероприятия», — пояснили «Газете.Ru» в «Роснефти».

Однако реклама оказалась временным пресс-кубом фестиваля «Круг света», об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. Реклама на Медиакубе меняется, а внутри него с 10 по 12 октября будут проходить дискуссии и выступления спикеров, подробная программа мероприятий в Медиакубе на Манежной площади указана на сайте фестиваля.

«Круг света» — это ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций. Установка куба также никак не связана с реконструкцией или переносом памятника Жукову на Манежной площади, несмотря на то что куб установлен прямо напротив самого памятника.

«За установку конструкции отвечают власти Москвы, это не наша зона ответственности», — пояснил «Газете.Ru» пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.