26 мая 2016

 $65.23€72.95

18+

Путин помиловал осужденного на 11 лет лейтенанта ФСБ

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, осужденного на 11 лет за убийство. Об этом сообщается на сайте правовой информации.

«Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича 1984 года рождения, осужденного 12 апреля 2012 г. Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость», — говорится в документе от 3 октября 2014 года.

Указ вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

По версии следствия, вечером 1 февраля 2008 года Максимов после совместного употребления в кафе с сослуживцами спиртных напитков по дороге домой встретил шумную компанию из четверых незнакомых молодых людей, нецензурно выражавшихся. Офицер, не разобравшись, принял услышанное на свой счет и ударил одного из молодых людей ножом по лицу, другого — в живот, от чего пострадавший скончался на месте происшествия.

12 апреля 2012 года приговором Владимирского гарнизонного военного суда Максимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.