29 августа 2016

 $65.05€72.72

18+

В Чувашии более 60 человек отравились неизвестным наркотиком

В Чувашии более 60 человек отравились неизвестным психотропным веществом, один из них скончался, сообщает пресс-служба СК России.

«За медицинской помощью в различные лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых — госпитализированы. Кроме того, один из отравившихся — 32-летний житель города Чебоксары — после употребления неустановленного вещества серо-зеленого цвета, не отвечающего требованиям безопасности, скончался», — говорится в сообщении.

У четырех пациентов отравление новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F) подтверждено лабораторными исследованиями, у 20 выявлены схожие симптомы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

Ранее сообщалось, что число отравившихся новым синтетическим наркотиком в Кировской области выросло до 395 человек.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:
Отравления курительными смесями. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.