23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Госдума запретит в России бандеровскую символику

Думский комитет по конституционному законодательству рекомендовал нижней палате принять законопроект, вводящий административную ответственность за бандеровскую символику, сообщает «Интерфакс».

Законопроект предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения подразумевают распространение положений кодекса о штрафах за нацистскую символику на тех, кто контактирует с организациями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала и основанные на нем решения.

Как сообщил руководитель инициативной группы законопроекта Сергей Железняк, штрафы за экстремистскую символику будут распространяться и на атрибутику украинских националистов.

«Мы видим, как активно принимали участие в государственном перевороте на Украине организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры», — заметил Железняк. Вице-спикер также пообещал не допускать того, чтобы «фашизм и национализм подняли голову».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.