27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Созданный Студией Лебедева логотип Саратова сравнили с беззубой мышью

Фотография: artlebedev.ru

В Саратове группа местных журналистов инициировала в сети сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой «не использовать логотип Саратова от Студии Лебедева».

Подписавшие петицию (428 человек) сравнивают логотип со слоником, мышью без зуба, противогазом и даже театральным биноклем.

«Уважаю творчество Лебедева, и от этого еще острее разочарование... Вертикальный бинокль? Сердце, упавшее набок? На букву В не похоже вообще. <...> Что это? Слоник? Мышь без зуба? Противогаз?» — вопрошают противники логотипа.

Жители Саратова, которым логотип понравился, в свою очередь инициировали сбор подписей с просьбой использовать «качественную, свежую и профессиональную дизайнерскую работу» Лебедева. Под обращением подписались 178 человек.

Логотип, как ожидается, будет использоваться в рекламно-информационных материалах и сувенирной продукции, говорится в сообщении на сайте студии. Он представляет собой слоган «Люблю бывать в Саратове», где вместо буквы В — розовый ключ в форме сердца.

Ранее Студия Артемия Лебедева обнародовала новый символ Москвы, который, как сообщалось, должен в ближайшее время стать официальным. Однако глава столичного департамента культуры Сергей Капков эту информацию опроверг.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.