28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Суд Костромы признал незаконным запрет мэрии на гей-парады

Костромской областной суд признал незаконным запрет на проведение гей-парадов 1 и 2 июня этого года. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе GayRussia.Ru.

«Коллегия Костромского областного суда полностью удовлетворила апелляционную жалобу основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева на решение Свердловского районного суда города Костромы, признавшего 3 июля законным отказ администрации города в согласовании проведения гей-парада 2 июня», — рассказали гей-активисты.

При этом жалоба городской администрации на решение Свердловского районного суда, признавшего незаконным запрет шествия гей-парада в День защиты детей 1 июня, была отклонена.

Ранее сообщалось, что на вокзале в Костроме неизвестные напали на основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, приехавшего принять участие в судебном заседании по апелляционным жалобам на запрет гей-акций в городе.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.