25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

«Яблоко» требует переквалифицировать дело о нападении на Шлосберга

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин требует переквалифицировать дело о нападении на псковского депутата Льва Шлосберга. Об этом сообщается в пресс-релизе партии, поступившем в «Газету.Ru».

По мнению Митрохина, уголовное дело следует возбудить по более тяжкой статье — «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Как заявляют в «Яблоке», в этом случае предварительное следствие должно вестись следователями СК или ФСБ. Тогда как по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (по которой было возбуждено дело) предварительное следствие вообще не предусмотрено и применяется упрощенная форма — дознание.

Обращения в следственные органы с требованием переквалифицировать уголовное дело Сергей Митрохин намерен направить 1 сентября.

Нападение на лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга было совершено в ночь на 30 августа. Сам депутат связывает нападение с публикацией статьи о похоронах псковских десантников.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.