30 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Украина согласилась на прохождение второй гуманитарной колонны

Министерство иностранных дел России получило ноту от украинского МИДа с согласием на прохождение второй гуманитарной колонны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя», — заявил Лавров.

Он также отметил, что вопросы гарантии безопасности обсуждались ранее в ходе видеоконференции.

«Мы намерены согласовать все процедуры с украинской стороной с привлечением Международного Комитета Красного Креста и намерены согласовать необходимые гарантии безопасности, включая гарантии безопасности с российской стороны, в том, что касается доставки до границы, включая гарантии Украины, в том, что касается доставки по территории, контролируемой Киевом и согласования гарантий со стороны ополченцев», — добавил Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.