30 мая 2016

 $65.75€73.20

18+

Украина обнародовала черный список российских журналистов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список российских журналистов и руководителей телеканалов, которым может быть запрещен въезд на Украину. Список передан в Службу безопасности Украины (СБУ), отмечается на сайте ведомства.

В черный список, в частности, попали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, генеральные директора телеканалов НТВ Владимир Кулистиков и ТВЦ Юлия Быстрицкая, а также генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» (LifeNews) Ашот Габрелянов и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Также под санкции Киева подпадают известные журналисты этих изданий, в частности Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Ирада Зейналова, Екатерина Андреева и др.

Кроме того, запрет на въезд на Украину коснется генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, актера Ивана Охлобыстина и главы комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова.

Ранее сообщалось, что Украина обнародовала санкционный список, в который попали мэр Москвы Сергей Собянин, названный председателем совета директоров ТВЦ, Константин Эрнст, Олег Добродеев, главы ТНТ, НТВ, телеканала «Звезда», РЕН-ТВ, LifeNews и МИА «Россия сегодня».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.