25 июля 2016

 $64.85€71.22

18+

Ополченцы ДНР собираются взять под контроль Мариуполь

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополченцы собираются в ближайшее время взять под контроль Мариуполь, передает «Интерфакс».

«Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском», — подчеркнул Пургин.

По его словам, активность ополченцев связана со слабым снабжением украинских силовиков.

«Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли», — пояснил первый вице-премьер ДНР.

Ранее командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что власти Киева медлят с принятием решений.

Между тем, по данным украинских СМИ, заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосейчук сообщил, что «идет наступление техники с территории России на Новоазовск и Мариуполь».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.