29 августа 2016

 $64.74€72.52

18+

ОБСЕ сообщает о возможном обнаружении останков российского журналиста под Донецком

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает об обнаружении останков российского журналиста недалеко от города Снежное Донецкой области. Об этом говорится в докладе организации.

«Заместитель министра внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил об обнаружении обгоревшего тела на дороге в нескольких километрах к юго-востоку от Снежного. По его словам, найденные останки принадлежат пропавшему российскому журналисту, однако не были представлены доказательства, подтверждающие это», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на Украине пропал без вести фотокорреспондент РИА «Новости» Андрей Стенин. Он работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Последний раз он выходил на связь 5 августа 2014 года.

2 августа советник главы МВД Украины объявил о том, что Стенин арестован и обвиняется в пособничестве террористам. Позже украинские силовики отказались от своих слов.

Андрей Стенин трудится в РИА «Новости», на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. В 2003 году работал корреспондентом отдела «Общество» «Российской газеты» и корреспондентом «Газеты.Ru». С 2008 года занялся фотографией. Снимал для ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», «Коммерсанта», Reuters, Associated Press, France-Press.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Преступления против журналистов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.