27 июня 2016

 $65.46€72.43

18+

Подозреваемых в акции с украинским флагом на высотке могут посадить на семь лет

В связи с переквалификацией уголовного дела об осквернении высотного здания на Котельнической набережной четверых молодых людей могут наказать не на три года лишения свободы, а на семь, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

«В четверг данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу», — заявили в милиции.

Ранее уголовное дело об осквернении высотки на Котельнической набережной возбуждалось по ст. 214 УК РФ (вандализм). Четверых подозреваемых в акции задержали на 48 часов.

20 августа неизвестные вывесили флаг Украины на сталинской высотке, которая располагается на Котельнической набережной. Кроме того, злоумышленники попытались раскрасить звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага, но им удалось покрыть синей краской лишь половину звезды.
Максимальное наказание за «хулиганство» предусмотрено в виде семи лет лишения свободы, тогда как за «вандализм» назначают максимум три года заключения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.