30 мая 2016

 $66.04€73.52

18+

Молодожены-андрогины пожаловались на угрозы после свадьбы в Москве

Фотография: vk.com/davislove

Необычная гетеросексуальная пара, выглядящая как две молодые девушки и заключившая в начале августа брак в одном из столичных ЗАГСов, пожаловалась на угрозы.

«Нам постоянно угрожают. С тех пор как мы заключили брак. Пишут «за то что страну портим», — рассказал «Газете.Ru» жених Дмитрий Кожухов, известный в соцсетях под псевдонимом Алина Дэвис.

По словам Кожухова, в полицию по этому поводу они не обращались.

«Это же анонимно. Нет смысла, это же сеть», — пояснил Кожухов.

Он также уточнил, что до них никто из столичного сообщества андрогинов не решался на заключение брака.

«Формально ЗАГС не может нам отказать», — рассказал Дмитрий Кожухов.

Нашумевшая свадьба состоялась на прошлой неделе между парой москвичей — Дмитрием Кожуховым и его супругой, известной как Алиса или Элиссон Брукс (настоящее имя не уточняется). Молодожены пришли на церемонию в свадебных платьях и выглядели как две невесты.

В своем отчете, опубликованном в соцсетях после свадьбы, Кожухов описал, как работники ЗАГСа не хотели заключать их брак.

«Начальник ЗАГСа велела нам передать, чтобы мы не «оказались случайно обе в платьях», ибо «брак заключается в России между мужчиной и женщиной и никак иначе. Когда я звонила ей, она угрожала мне административной ответственностью, говорила что-то про оскорбление чувств верующих и так далее», грозилась не пустить нас на порог в таком виде», — пишет Кожухов.

Однако в результате работникам ЗАГСа все же пришлось заключить брак, поскольку формального основания для отказа у них не нашлось.

Стоит отметить, что сам Кожухов не менял пола и позиционирует себя как андрогина. В современном обществе так называют себя люди, находящиеся в пограничном состоянии между мужчиной и женщиной, однако не сменившие пол.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.