28 сентября 2016

 $63.98€71.74

18+

Прокуратура требует закрыть ТРЦ «Афимолл-Сити»

Прокуратура Москвы требует закрыть торгово-развлекательный центр «Афимолл-Сити» из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Прокурор Центрального административного округа столицы направил в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление, в котором потребовал обязать управляющие организации устранить нарушения требований пожарной безопасности в ТРЦ «Афимолл-Сити», а также запретить эксплуатацию торгового центра», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, как на строящихся, так и эксплуатируемых объектах Московского международного делового центра «Москва-Сити» зафиксированы многочисленные факты пожаров (кровли корпусов, строительные участки, подсобные помещения и т.п.), в том числе с экстренной эвакуацией людей из здания ТРЦ «Афимолл-Сити», который ежедневно посещают несколько тысяч человек.

«В ходе проверок выяснилось, что граждане, находящиеся внутри здания, не всегда могут своевременно узнать о возгорании и принять незамедлительные меры к эвакуации. Кроме того, при пожаре возможно распространение продуктов горения по всему объему здания. Работа пожарных спасательных подразделений может быть затруднена», — подчеркивает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями компания-собственник «Белгейт Констракшнз Лимитед» привлечена к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафована на общую сумму 300 тыс. рублей.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что генеральный директор управляющей компании ООО «Афи Рус» уже получал требования по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, носящих системный характер. Однако меры по устранению проблем не были приняты.

В свою очередь, в пресс-службе компании-собственника ТРЦ AFI Development подтвердили «Газете.Ru» «получение представления прокурора ЦАО города Москвы по этому вопросу».

«На данное представление в адрес прокурора был направлен официальный ответ с указанием сроков, в течение которых работы, обозначенные Госпожнадзором, будут выполнены», — заявил представитель пресс-службы.

Также в пресс-службе заверили, что «никакой угрозы жизни и здоровью посетителей ТРЦ нет».

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.