29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Минобороны России призовет в августе и сентябре военных запаса на сборы

Россия на территории всех военных округов проведет в августе — октябре тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что подготовка будет проходить в течение двух месяцев в воинских частях и подразделениях. На учения будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Отмечается, что особое внимание будет уделено освоению новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Граждан, пребывающих в запасе, оповестят военные комиссариаты о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.