27 июля 2016

 $65.91€72.75

18+

Смог от горящих под Тверью торфяников достиг Подмосковья

Смог, возникший в результате возгорания торфяников в Тверской области, достиг Московского региона.

Как сообщили «Интерфаксу» в комитете лесного хозяйства Московской области, накануне «вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья».

Председатель комитета Павел Кукушкин сообщил, что причиной задымления стали горящие торфяники в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области.

«Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино», — отмечается в сообщении.

Как сообщили «Газете.Ru» очевидцы, в районе Борцино уже несколько дней горит лес, который тушат с применением вертолетов, однако пока полностью ликвидировать возгорание пожарным не удается.

Ранее сообщалось, что пожар, начавшийся 28 июля в Конаковском районе Октябрьского участкового лесничества Тверской области, до сих пор не удается потушить.

  • Livejournal
Лесные пожары. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.