27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Собянин уволил главу московского метро Беседина

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку начальника Московского метрополитена Ивана Беседина. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности. Вместо него назначается Пегов Дмитрий Владимирович», — заявил Собянин.

Новым начальником московского метро назначен Дмитрий Пегов. Ранее он работал в компании РЖД, где с февраля 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения.

Ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что начальник Московского метрополитена Иван Беседин будет нести ответственность за аварию на синей ветке в случае, если подтвердится версия с неисправным стрелочным переводом.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро произошла авария. Три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 пострадали.

  • Livejournal
Аварии в московском метро. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.