27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

СК возбудил дело о халатности при усыновлении погибшего в Италии российского ребенка

Следственный комитет России начал уголовное производство по делу о халатности при оформлении документов об усыновлении российского ребенка, погибшего 17 июля, гражданами Италии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что в городе Пескара полиция задержала 47-летнего итальянца Массимо Маравалле, который, предположительно, задушил в ночь на 18 июля своего пятилетнего приемного ребенка. Отмечалось, что пара итальянцев усыновила российского мальчика в мае 2012 года. По данным СМИ, Маравалле страдал психическим расстройством, однако при оформлении документов это не было указано.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.