26 сентября 2016

 $63.81€71.80

18+

В Москве могут начать штрафовать подающих милостыню

В Москве могут начать штрафовать тех, кто подает милостыню. Такую возможность в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» не исключил заместитель начальника правового управления московского ГУ МВД России Владимир Шульцев.

«Сейчас будет происходить доработка нашего проекта. Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы, в общем-то, дал добро на то, чтобы совместно привести все проблемные вопросы, в том числе этот, к общему знаменателю», — информировал он.

Ранее ГУ МВД предложило столичному парламенту выделить попрошайничество в отдельный состав административного правонарушения, а также увеличить штрафы за него до 2,5-5 тыс. руб. Инициаторы данного проекта отмечают, что на сегодняшний день у сотрудников полиции фактически нет возможности привлекать лиц, занимающихся попрошайничеством в пассивной форме.

«Фактически они не пристают к людям, а молча стоят в переходах, мешая в часы пик проходу гражданам в метрополитене. Либо ходят также в часы пик по вагонам и своим видом выпрашивают пожертвования», — подчеркнул Шульцев.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.