25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Глава Центрального дома работников искусств России не призналась в откатах

Директор Центрального дома работников искусств Елена Смирнова и ее доверенное лицо Евгений Киршонков, обвиняемые в мошенничестве и подкупе, не признают вину, пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Юрия Ельмашева.

В Мещанском суде Москвы уже был допрошен потерпевший по делу: он заявил, что ежемесячно платил обвиняемым деньги. Защита фигурантов настаивает на том, что «потерпевший говорит неправду».

Как сообщает Следственный комитет, в августе прошлого года Смирнова обратилась за помощью к Киршонкову, чтобы он искал клиентов, желающих арендовать помещения в здании на улице Пушечной. Кроме официальных платежей за аренду пособник ежемесячно выплачивал часть денег Смирновой.

Киршонков и Смирнова были задержаны 30 октября прошлого года после следственного эксперимента. Также, по версии следствия, Смирнова с сообщником сдавали в аренду не только собственность ЦДРИ, но и недвижимость, находившуюся в городской собственности. В связи с этим ей было предъявлено обвинение в мошенничестве.

ЦДРИ был создан по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского и сейчас является «единственным в России домом, объединяющим деятелей всех видов и жанров искусства». С конца 1930-х располагается в особняке на Пушечной, 9, — «историческом здании, в стенах которого зарождался будущий МХАТ».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.