29 августа 2016

 $64.74€72.52

18+

Мальчиков на западе Франции попросили прийти в школу в юбках

Руководство образовательных учреждений на западе Франции призвало мальчиков прийти в школу в юбках 16 мая для борьбы с сексизмом, сообщает The Local.

В рамках акции «Подними юбку» мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно порекомендовали прийти на занятия в юбках. Инициаторами акции выступили сами учащиеся, которые решили выступить против дискриминации женщин.

Акция должна состояться в ряде городов округа, среди которых Нант, Шатобриан, Ле-Ман, Анже, Лаваль. Тем, кто не захочет надевать юбку, предлагается носить стикер «Я борюсь против сексизма, а ты?».

Данное предложение Академии Нанта, которое было одобрено министерством образования Франции, вызвало возмущение среди местных жителей, консервативных политиков и даже студенческих союзов.

Кроме того, французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо в своем твиттере поинтересовалась у министра образования Франции Бенуа Хамона, не планирует ли он призвать девочек прийти в школу с бородой. Таким образом Баржо намекнула на победительницу «Евровидения» Кончиту Вурст.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.